Пожигайло рассказал о новой модели развития России в условиях коронавируса

Пожигайло рассказал о новой модели развития России в условиях коронавируса

Российский государственный деятель Павел Пожигайло рассказал, что должны предпринять российские власти в условиях пандемии, которая «пришла» в мир и Россию не случайно. По его словам, пришло время менять стратегию и учиться жить по-другому, возрождая забытое и используя то, что уже есть. Речь идет о цифровых технологиях и забытых российских традициях.

«Я не верю в то, что такие катаклизмы происходят просто так и дальше жизнь будет как прежде. Сейчас самое время менять стратегию», – отметил он в эфире передачи «Традиции с Сергеем Михеевым».

Он напомнил про то, как Россия удачно использовала санкции в свою пользу и возродила в какой-то степени сельское хозяйство, которое сегодня в условиях пандемии «кормит» Россию.

«Сегодня нужно решить задачу: какие возможные профессии могли бы существовать, вернуть многие профессии и совместить их с теми, которые есть.  Санкции, которые начались намного раньше, подстегнули сельское хозяйство. Сегодня мы можем себя прокормить», – отметил он.

По словам политика, России необходимо вернуть легкую промышленность, тем более что для этого есть все возможности.

«Посмотреть на барьеры пошлинные. Мы сегодня свободны от ВТО, глобалистики. Мы может огромное количество производства развернуть, не строя большие заводы. Это все возможно: и рисунки, и пошив тканей. В Турции, например, вообще семейные подряды. У нас этого вообще нет. Вот может быть время пришло для того, чтобы это могло появиться и у нас. Но рынок это не решит. На это нужна мощная госпрограмма, которая могла быть спланирована на территории всей страны», – считает спикер.

По словам политика, россияне должны сохранить традиции, при этом используя цифровые технологии. Именно такое сочетание, как он отмечает, так необходимо в современном мире. По мнению  Пожигайло, нужно обратить внимание на регионы, из которых люди уехали в мегаполисы и развивать производство там, чтобы люди возвращались и могли жить достойно. Спикер считает, что власти могут выстроить абсолютно новую модель развития России.

«Цифра служит человеку, но человек сохраняет традицию. Мы скоро будет на пороге онлайн-медицины. Скоро у вас будет пульс мериться перед сном. 80 % медицины  – это будет умная подсказка человеку в жизни, которая поможет избежать "катаклизмов": инсультов, инфарктов. Фактически цифровые технологии позволят сократить количество посещений поликлиник. А находясь в здоровом климате, человек сам по себе будет меньше болеть. Получается симбиоз. 5G и образ жизни, который мы стараемся максимально защитить в нашей стране: нашу нравственность, историю от западных поползновений», – отметил он.

Ранее немецкие СМИ объяснили, почему экономика Германии зависит от проницательности Кремля.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения