Политика
19.04 20:20

В ЛНА рассказали, как обратили в бегство боевиков ПНС Ливии

В ЛНА рассказали, как обратили в бегство боевиков ПНС Ливии

Боевики, поддерживающие Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, совершили неудачную попытку штурма Тархуны. Об отражении нападения террористов рассказал боец девятой бригады Ливийской национальной армии (ЛНА) Муххамад Садик.

Атака боевиков состоялась 18 апреля. Наступление банды вели по трем направлениям. Но силы ЛНА к этому подготовились и пресекли штурм, пишет ФАН. Садик подчеркнул, что террористы были обращены в бегство, покинув захваченные районы.

Боец ЛНА отметил, что армия фельдмаршала Халифы Хафтара восстановила контроль над территориями в Тархуне. Бежавшие с большими потерями в живой силе боевики продолжили атаковать с воздуха, используя дроны.

Эти жалкие попытки также провалились, а террористы потеряли технику и командующих. ЛНА ликвидировала полевого командира Аз-Затарана, командира банды Абу Фираса Сури и бригадного генерала Мухаммада Буыши.

В настоящий момент Тархуна оказалась отрезана от остальной страны, так как террористы ПНС перекрыли пути поставок продуктов питания и топлива. Руководство ЛНА направило в ООН обращение, в котором заявило об очередном преступление главы ПНС Файеза Сарраджа.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения