Британцы высмеяли охоту Королевского флота за российской подлодкой

Британцы высмеяли охоту Королевского флота за российской подлодкой

Британцы высмеяли статью, опубликованную в таблоиде Daily Express под громких названием «Новая холодная война: британские войска пытаются выследить российскую субмарину-убийцу». Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Как утверждают авторы издания со ссылкой на некий военный источник, Королевский флот устроил военную игру в «кошки-мышки» с подлодками ВМФ России.

«В арсенале Москвы  имеется новейшая многоцелевая субмарина "Казань", которая способна нести до 40 крылатых ракет "Калибр", – отмечает Daily Express. – Эта совершенная атомная подводная лодка прошла масштабные испытания в прошлом году».

По информации источника британского издания, в настоящее время «Казань» покинула военно-морскую базу Северного Флота в Мурманске в сопровождении субмарины проекта 941 «Акула» и сейчас находится в Северной Атлантике.

Британцы высмеяли охоту Королевского флота за российской подлодкой

Как указывает таблоид, Королевский флот спешно направил в этот регион свои подводные лодки класса «Астьют». Им было поручено отыскать российские подлодки. Таким образом, цитирует Daily Express некоего высокопоставленного чиновника британского флота, Россия и НАТО «испытывают друг друга».

Сейчас военно-морские силы НАТО стремятся как можно скорее выследить «Казань» и проконтролировать ее дальнейшее движение. Пока российская субмарина не обнаружена, морская броня альянса не может считаться надежной.

Уточняется, что две недели назад с военно-морской базы, расположенной на юго-западе Шотландии, были подняты по тревоге две подлодки типа «Трафальгар». Подлодки класса «Астьют» вместе с американской субмариной класса «Лос-Анджелес» занимаются поисками российского подводного крейсера «Казань».

Читатели Daily Express с иронией отреагировали на публикацию о поисках российской субмарины. В первую очередь подписчиков информационного портала насторожил так называемый источник, который якобы делится с журналистами засекреченными сведениями.

«Из каких это источников? Может быть, вы можете подтвердить свои слова научными секретными данными о каждой подлодке? Или, может быть, вам просто нравится получать как можно больше лайков?» – написал один из читателей.

Другой интернет-пользователь припомнил, как опасные российские подлодки периодически пытаются отыскать шведы. Напомним, масштабные операции по поиску российских субмарин Швеция предпринимала в 2014 году, затем в 2015 году. Также похожий на подлодку «объект» очевидцы наблюдали и в 2018 году.

«Все это так напоминает о подводной лодке, которую искали шведы, – пишет один из читателей. – Охота на российскую подводную лодку в шведских водах в 2014 году была использована в качестве рычага для увеличения расходов на оборону и повторного открытия дебатов о вступлении в НАТО».

Еще один читатель, судя по всему, вспоминает инцидент с поврежденным североирландским траулером Karen: тогда в случившемся обвинили некую российскую субмарину, а оказалось, что ущерб судну нанесла британская подлодка.

«В последний раз, когда Великобритания пыталась найти российскую подлодку, она нашла одну из своих в северной части Ирландского моря, – иронизирует пользователь Сети. – Русским повезло больше, когда они обнаружили у берегов Сирии британскую субмарину, которая не успела выпустить свои ракеты».

Еще один читатель уверен, что информационный повод об «охоте» за российской «Казанью», что называется, высосан из пальца.

«У DE (Daily Express – прим. ред.) должна быть заготовлена библиотека заранее написанных страшилок, которые они могут раскрутить в тихий день новостей».

Британцы высмеяли охоту Королевского флота за российской подлодкой

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как британские пользователи Сети бурно отреагировали на перехват американского самолета российским Су-35.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения