Политика
20.04 00:18

 Иран в очередной раз отказался от помощи США в борьбе с пандемией коронавируса

 Иран в очередной раз отказался от помощи США в борьбе с пандемией коронавируса

Иран отказывается от аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые предлагают Соединенные Штаты. Как заявил глава министерства иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф, страна не нуждается в американской помощи.

Министр написал в социальной сети Twitter, что его страна просит от США перестать вмешиваться во внутренние дела других государств, в том числе и Ирана. По его словам, Иран не принимает советы от любого американского политика.

Месяц назад Зариф опубликовал список самых необходимых средств, которые требуются Ирану для борьбы с пандемией коронавируса. Он состоит из 30 пунктов, куда входят аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), тест-системы, медицинские перчатки и маски, а также другие средства индивидуальной защиты. Вчера, 18 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что может предоставить аппараты ИВЛ Ирану.

На сегодняшний день Иран переместился на девятое место по распространению коронавируса в мире. На данный момент в стране насчитывается 82 211 заболевших COVID-19

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения