Общество
20.04 05:14

Гинеколог считает несерьезными беглые осмотры беременных в их автомобилях в США

Гинеколог считает несерьезными беглые осмотры беременных в их автомобилях в США

Американские гинекологи в условиях пандемии коронавируса проводят беглые осмотры беременных женщин в их автомобилях. Акушер-гинеколог Владимир Серов считает эту практику несерьезной.

Сведениями об "осмотрах на обочине" в США поделилась блогер американского города Миннеаполис на своей странице в социальной сети Twitter. Она написала, что к таким мерам врачи прибегают в том случае, если нет необходимости брать кровь на анализ или проводить УЗИ. Это позволяет снизить до нуля риск заразиться COVID-19 при визите в медицинский центр.

Серов заявил, что эту новость следует воспринимать как шутку. Он убежден в том, что оценить состояние беременной во время ее нахождения в автомобиле невозможно, передает iReactor.

"Что нужно для беременной женщины? Нужно хорошо посмотреть сердцебиение плода, оценить его положение, расспросить пациентку о ее самочувствии. Никакого беглого осмотра произвести невозможно", – подчеркнул гинеколог.

Специалист считает, что легче просто не ходить к врачу, а о своем состоянии рассказывать по телефону. Устная консультация в этом случае сможет заменить "осмотр на обочине". 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения