vk rtrg

Необычная русская свадьба во время самоизоляции впечатлила турецкие СМИ

Необычная русская свадьба во время самоизоляции впечатлила турецкие СМИ

Молодая пара из Москвы решила пожениться «онлайн». Турецкое издание TRT World  впечатлилось смелыми ребятами, которые устроили свадебные гулянья в видеочате. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Россия ушла на самоизоляцию как и многие другие страны во всем мире в связи с пандемией коронавируса. Москва, как и другие города в РФ, ввела строгий запрет на большие скопления людей, исключением не стали и свадьбы. Только жених и невеста могут присутствовать на свадебных церемониях в ЗАГСах Москвы.

Герда Барановская и Павел Тюнь не растерялись и устроили свадьбу онлайн прямо из ЗАГСа. Московская пара решила не откладывать событие в «долгий ящик» и устроила праздник, несмотря на изоляцию и невозможность пригласить на торжественное событие родных и близких.

«Не было никаких объятий и поцелуев с друзьями и семьей, когда Герда Барановская и Павел Тюнь поженились в московском ЗАГСе, но десятки гостей пожелали счастливой паре много любви и счастья прямо во время прямой трансляции в Instagram», – пишет издание.

 24-летняя Барановская, работающая в сфере маркетинга, рассказала, что они с мужем хотели поднять себе настроение. Девушка считает, что свадьба получилась отличной.

Ребята нашли в онлайн-свадьбе и плюсы. Например, их расходы составили всего 350 рублей. Именно столько стоит пошлина за регистрацию брака.

После онлайн-церемонии молодожены провели свадебный банкет через видеоконференцию Zoom, где звучали традиционные тосты, проводились шуточные конкурсы по угадыванию песен с призами. Ребята с юмором подошли к выбору призов.

«Мы дарили и санитайзеры, и рулоны с туалетной бумагой, и даже гречку», – рассказывает молодой муж.

Судя по видеозаписи, гости по-разному отмечали это событие, и если кто-то был при «параде», как этого требует такого рода событие, то кто-то решил «не заморачиваться» и поздравлял молодоженов в пижаме.

«За вечер на нашей онлайн-свадьбе побывало более 30 человек, а гулянья длились дольше четырех часов. Кто-то напился, кто-то кричал "горько" – было реально весело», – рассказывает Павел.

По словам молодого человека, люди тратят на свадьбы огромные деньги и даже берут кредиты, но можно действительно сделать событие незабываемым без лишних трат. Он считает, что через пять лет, когда они посмотрят свою свадебную церемонию, то испытают космические эмоции.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения