Политика
20.04 11:20

Шнейдер заявил о намеренном завышении смертности от коронавируса в США

Шнейдер заявил о намеренном завышении смертности от коронавируса в США

США заняли первое место по числу заразившихся и смертельных случаев от коронавируса нового типа. По мнению ученого и главы компании CureLabOncology Александра Шнейдера, данные завышают в рамках внутриполитической борьбы.

По информации Университета Джона Хопкинса, свыше 735 тысяч американцев заразились коронавирусной инфекцией, 39 тысяч скончались. При этом основное количество летальных случаев пришлось на Нью-Йорк.

Шнейдер подчеркнул, что информация по пандемии в США целенаправленно искажается в пользу завышения смертельных случаев. Эти действия носят политический подтекст.

Медики действуют в рамках инструкций американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, которые обязывают регистрировать смерти от коронавируса, даже если пациенты не были заражены им.

Ученый отметил, что в случае с COVID-19 ситуация неоднозначна, и при ее оценке необходимо учитывать политические пристрастия ряда институтов. Многие в обществе и политических элитах США намеревались за счет кризиса одержать победу над главой Белого дома Дональдом Трампом.

Подробнее об этом в материале Nation News.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения