Политика
20.04 13:09

Мисмари рассказал о подготовке ВС Турции к военной операции в Ливии с применением F-16

Мисмари рассказал о подготовке ВС Турции к военной операции в Ливии с применением  F-16

Вооруженные силы Турции готовятся провести спецоперацию на территории Ливии, в которой задействуют боевые самолеты F-16. Об этом рассказал официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари.

Представитель ЛНА также рассказал о тех преступлениях, которые совершают против мирного населения члены ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) и террористы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Армия фельдмаршала Халифы Хафтара же обеспечивает безопасность на границе с Египтом, пишет ФАН.

В юго-западной части Ливии разведка ЛНА зафиксировала террористическую активность различных группировок. На фоне этого, по словам Мисмари, увеличивается интервенция Турции. Последняя переправляет в Ливию радикальных наемников из Сирии. Анкара снабжает боевиков беспилотниками, которые регулярно уничтожаются ЛНА.

Кроме того, турецкие военные 14 апреля сымитировали атаку у побережья Эрдоган. Для этого были задействованы F-16. Это событие стало тренировкой перед реальным нападением, целью которого являются удары по позициям ЛНА. Позднее бойцы Хафтара сбили дрон в Аль-Вишке, принадлежность которого выясняется.

Мисмари подчеркнул, что Турция нарушает резолюции и эмбарго ООН, перебрасывая в Ливию сирийских боевиков и вмешиваясь во внутренние дела страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения