Sohu объяснило, почему США не смогут отвоевать ядерное преимущество у России

Sohu объяснило, почему США не смогут отвоевать ядерное преимущество у России

Гиперзвуковая ракета «Авангард» стала одним из главных козырей России в военном противостоянии с США. Попытки Вашингтона ослабить ядерный потенциал Москвы не увенчались успехом, поскольку Россия делает ставку на разработку суперсовременного оружия, которое не могут создать ее конкуренты, пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

В конце прошлого года Минобороны РФ объявило об успешном поступлении на боевое дежурство российской ракеты номер один «Авангард». Эта суперсовременная гиперзвуковая ракета способна достичь главного противника России – США – всего спустя 15 минут после пуска, как отмечал американский генерал Терренс О'Шонесси.

Ударная мощь и эффективность российского «Авангарда» поражает многих  экспертов, указывает Sohu. На последних испытаниях этого мощного оружия присутствовал российский президент Владимир Путин, что еще раз подтверждает значимость этой новейшей ракеты для обороны страны в целом.

«Приняв на вооружение эту ракету, российские войска получают настоящего убийцу, неуязвимого для ПРО любой страны мира, – отмечают аналитики Sohu. – Таким образом, Россия обладает и самой мощной противоракетной системой, и самой совершенной ракетой».

В настоящее время Соединенные Штаты пытаются подорвать ядерную мощь России, продвигая новый договор о сокращении стратегических ядерных вооружений, напоминает Sohu . Одновременно с этим Вашингтон модернизирует свой ядерный арсенал, однако, уверены китайские эксперты, США по-прежнему не по зубам разработать оружие, которое по боевым характеристикам  сможет приблизиться к российским ракетам «Авангард».

«Авангард» – это очередное свидетельство того, что Россия сконцентрирована на создании стратегического оружия нового поколения. Тот факт, что «Авангарду» нет равных, признали и на Западе: военные США высказали мнение о том, что российская ракета представляет серьезную угрозу для противовоздушной обороны Штатов. Чтобы помешать России поставить свою гиперзвуковую ракету на вооружение, США стали поговаривать о том, что новый комплекс может повлиять на продление договора СНВ-III. В ответ на это Россия продемонстрировала свое уникальное оружие инспекционной группе США, доказав, что соблюдает достигнутые ранее договоренности.

«Желание Вашингтона ослабить ядерную мощь России полностью провалились, – пишут аналитики Sohu. – Вернуть себе преимущество Соединенные Штаты могут только одним способом – создать ракету, подобную "Авангарду". Но очевидно, что в обозримом будущем сделать это им не удастся».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о преимуществах российского противоспутникового оружия, в частности системы «Нудоль», предназначенной для перехвата «шпионов» на околоземной орбите, а также защиты от ядерного удара.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения