Политика
20.04 14:52

Сенатор Климов: устойчивый Рунет будет дополнительным фактором роста ВВП

Сенатор Климов: устойчивый Рунет будет дополнительным фактором роста ВВП

Власти России планируют создать новый сервис для видеосвязи, который станет основой для обучения в удаленном формате. Разработка будет аналогична Skype или Zoom. Инициативу прокомментировал член Совфеда Андрей Климов.

По мнению сенатора, в Рунете должны присутствовать программы и сервисы, отвечающие требованиям людей, думающих по-русски. Создание собственных успешных альтернатив будет прорывом для РФ, пишет iReactor.

По словам Климова, попытка организовать удаленное обучение в России на фоне пандемии коронавируса выявила некоторые проблемы, которые как раз касаются проведения видеоконференций. Поэтому необходимо как можно быстрее освоить эту сферу. Это также поспособствует росту ВВП страны. Речь идет о создании устойчивого Рунета.

Климов также указал, что положиться на иностранные платформы нельзя во многих вопросах. Так, Google и Facebook постоянно удаляют публикации официальных органов РФ, ссылаясь на работу роботов. Доходит и до блокировки аккаунтов россиян.

Для развития российских альтернатив необходимо создать условия для отечественных разработчиков и математиков, считает Климов. Тогда эти люди не будут думать о Силиконовой долине.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения