Армия
20.04 16:45

Судно «Академик Черский» сделает «крымский маневр» для завершения строительства «СП — 2»

Судно «Академик Черский» сделает «крымский маневр» для завершения строительства «СП — 2»

Российское судно "Академик Черский" может быть использовано для окончания строительства "Северного потока — 2", заявил эксперт Алексей Анпилогов.

Судно направляется из порта Лас-Пальмас в Египет. Эксперты предполагали, что "Академик Черский" может пройти до Ла-Манша и дойти до Балтики, где как раз развернулось строительство газопровода "Северный поток — 2". В интервью "Экономике сегодня" Алексей Анпилогов заявил, что судно все-таки дойдет до Балтийского моря. Экипаж использует уловки, чтобы скрыть конечную цель маршрута.

"И с самого февраля невозможно сказать однозначно, что трубоукладчик направляется именно в датские территориальные воды для проведения работ по "Северному потоку – 2", а, значит, никаких санкций и претензий к плавсредству применить невозможно", – подчеркнул собеседник издания.

Постоянная смена маршрута может быть связана с модернизацией судна для работ по "СП – 2". "Академик Черский" совершает сейчас "крымский маневр". Именно на полуострове находятся модернизированные судостроительные верфи, которые обновят судно.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения