Общество
20.04 17:29

Политолог Самонкин призвал власти РФ пресекать спекуляции на незаконных митингах

Политолог Самонкин призвал власти РФ пресекать спекуляции на незаконных митингах

Властям Российской Федерации не стоит забывать, что в некоторых странах участие в несанкционированных протестных акциях карается уголовной ответственностью, заметил политолог Юрий Самонкин.

Недовольные карантинными ограничениями американцы вышли к Капитолию в Олимпии (штат Вашингтон). Таким образом более двух тысяч человек показали властям несогласие с принятыми мерами по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Одновременно с этим они также нарушили приказ губернатора Джея Инзли, согласно которому временно запрещено массовое скопление людей в одном месте.

Допущение властями США такой ситуации можно приравнять к слабости и неготовности американской системы здравоохранения к работе в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. Сейчас Соединенные Штаты лидируют в антирейтинге по числу заболевших и умерших с COVID-19, заметил в комментарии Nation News глава Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Население страны значительно пострадало из-за геополитических амбиций властей, выразил мнение эксперт. Вместо того, чтобы вкладываться в медицину, Белый дом наращивал военную мощь. США оказались просто не готовы к вызовам пандемии. В то же время митинги указывают на усталость населения от ограничений. Властям РФ следует отследить пример Запада и не допустить похожих ситуаций на своей территории, заметил политолог.

Кабмин Испании неэффективно работает в условиях COVID-19, заявил лидер правой партии "Вокс" Сантьяго Абаскаль. По мнению его политсилы, правительство королевства поступает неосторожно и его решения уже привели к большому числу заболевших и умерших с коронавирусной инфекцией.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения