Общественник Панов рассказал, где работают мигранты во время пандемии

Общественник Панов рассказал, где работают мигранты во время пандемии

В Северной столице ситуация с трудовыми мигрантами более благоприятна, чем во многих других регионах. Об этом заявил председатель Санкт-Петербургского отделения общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Панов. Он также назвал те городские отрасли, где по-прежнему продолжают трудиться выходцы из других государств.

Тема, связанная с положением трудовых мигрантов в условиях пандемии коронавируса, была поднята во время онлайн-эфира, организованного Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот». В обсуждении актуальных вопросов приняли участие экономисты, производители, ритейлеры, политики и чиновники. Особое внимание участники дискуссии уделили указу главы государства Владимира Путина, в соответствии с которым с 15 марта по 15 июня мигрантам не нужно будет платить за оформление трудового патента.

Глава петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов отметил, что в Северной столице положение трудовых мигрантов выгодно отличается от многих других субъектов России.

«Если говорить про Санкт-Петербург, то у нас все более цивилизованно, чем в отдельных регионах страны, это абсолютно точно, – подчеркнул он. – Продолжают функционировать все те отрасли, где традиционно высокая занятость мигрантов».

Общественник пояснил, что в Петербурге не остановлены стройки, по-прежнему открыты крупные гипермаркеты, а востребованность такси только растет. К тому же многих мигрантов нанимают для выполнения работы по дому – от этих услуг тоже никто не отказался, добавил Панов.

Также он отметил, что отток мигрантов из Санкт-Петербурга из-за пандемии коронавируса был незначительным – менее 10 %. Оплата труда в Северной столице одна из самых высоких по стране. Поэтому Панов прогнозирует, что в Петербург будут приезжать мигранты из других регионов, чтобы трудоустроиться в городе на Неве.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, какие вакансии наиболее востребованы на рынке труда во время пандемии коронавируса.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения