Мартынов объяснил, как Россия сможет быстро победить коронавирус

Мартынов объяснил, как Россия сможет быстро победить коронавирус

Политолог, директор международного института новейших государств Алексей Мартынов объяснил, почему Германия занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге безопасности государств в условиях пандемии. Мнение на этот счет эксперт выразил в эфире телеканала «Россия-24».

В рамках передачи «60 минут» гости в студии обсудили ставшую традиционной тему пандемии коронавируса, которая охватила весь мир. Политолог Мартынов отметил, что люди всего мира ждут от своих систем здравоохранения, чтобы их защитили.

«Они не должны этого понимать. Это должны понимать специалисты. Когда говорят о том, что врачи наши герои – безусловно. Но я бы хотел, чтобы врач был героем всегда. В любом здоровом обществе врач – это герой. Это человек, который находится на очень высокой социальной ступеньке не по количеству денег в виде доходов, а по социальному статусу и уважению», – отметил он.

Мартынов обратил внимание на то, что Россия мобилизовала систему здравоохранения для борьбы с коронавирусом и выразил надежду на то, что после победы над пандемией, сворачиваться программа не будет.

«Я рассчитываю, что вся эта история с пандемией серьезно научит нас всех по-другому относиться к врачам, которые нас лечат, к нашей системе здравоохранения, которую оптимизировали, а теперь разворачивают. И я очень надеюсь, что мы ее сворачивать не будем и будем тратить на поддержание такого массива достаточно средств», – подчеркнул он.

Политолог объяснил тот феномен, что Германия выходит из пандемии быстрее всех. Отметим, что результаты исследования, проведенного экспертами фонда Deep Knowledge Group (DKG) из Лондона, показали, что среди всех стран Европы лучше всего в условии пандемии действует Германия. ФРГ заняла второе место после Израиля в мировом рейтинге безопасности государств в условиях пандемии.

«И когда Германия выходит быстрее других. И Израиль. Потому что в Германии система здравоохранения смешанная так же, как и в Израиле. Она одновременно и страховая, и социальная, а также там много социальных медицинских объектов. К чему мы сейчас и идем. Чего бы мне хотелось, так это того, чтобы в России уровень медицинского обслуживания, а на самом деле охраны здоровья был на таком уровне, и люди не ждали таких вызовов с ужасом и страхом», – подытожил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал предложение обеспечить первыми медиков вакциной от коронавируса.

 

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения