Политика
20.04 18:58

Депутат Серова: Google должен восстановить доступ к аккаунту и видеороликам ФАН

Депутат Серова: Google должен восстановить доступ к аккаунту и видеороликам ФАН

Google 17 апреля без четких объяснений ограничил работу учетной записи ФАН, что привело к ликвидации канала издания на YouTube. СМИ обратилось в Роскомнадзор, а ситуацию прокомментировала депутат Госдумы РФ Елена Серова.

Серова отметила, что блокировка ведется в отношении пророссийской прессы. Это является преступлением против свободы слова. Парламентарий также напомнила, что в аналогичной ситуации ранее оказался телеканал RT.

По мнению депутата, надзорные органы должны отреагировать на действия со стороны Google, чтобы прекратить их, а американскую компанию заставить принести извинения. Доступ к YouTube-каналу Федерального агентства новостей, безусловно, должен быть восстановлен.

Ранее то же произошло с НТВ. Корпорации пришлось извиняться. Серова отметила, что Google воспользовался серьезной ситуацией с коронавирусом, которая складывается по всему миру, и решил играть втемную. Депутат считает, что иностранные компании должны действовать в РФ в рамках российских законов, а не исходя из собственных соображений.

Серова считает, что Западу неугодны те, кто формирует реальную картину в РФ и мире, потому что там не нужна правда.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения