Политика
20.04 19:05

Коммунисты игнорируют борьбу с COVID-19, призывая отпраздновать юбилей Ленина

Коммунисты игнорируют борьбу с COVID-19, призывая отпраздновать юбилей Ленина

Члены КПРФ проявили несознательность в период пандемии коронавируса, решив откровенно нарушить ограничительные меры. Коммунисты призывают возложить цветы к памятникам Владимиру Ленину в честь 150-летнего юбилея вождя.

Этим отличился депутат-коммунист Юрий Афонин. За подобные призывы лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал арестовывать членов КПРФ.

Памятные мероприятия могли быть проведены и в удаленном формате. Например, серией публикаций в социальных сетях. Кроме того, как истинным последователям Ленина, коммунистам следовало бы заняться юридической защитой тех, чьи права оказались нарушены в этот сложный период.

Однако руководству КПРФ, судя по всему, нужна лишь показуха. Ведь смысла в возложении цветов в текущей ситуации нет. Тогда как настойчивость, с которой все это преподносится, говорит о том, что важен не сам юбилей вождя, а выражение несогласия с властями ради дешевого привлечения внимания. Ради такого, по их мнению, можно рискнуть здоровьем лояльных россиян.

Глава липецкого обкома КПРФ тоже решил саботировать режим самоизоляции и начал публиковать фотографии со своих прогулок. Дошло и до судебного иска против системы пропусков в регионе. Последний был направлен при участии либерала Олега Хомутинникова. Никто не мог бы и предположить, что такой союз возможен.

Коммунисты сосредоточились на продвижении тезиса, что новый коронавирус не столько опасен, как то, что делает государство в рамках борьбы с инфекцией. Речь идет и о карантинных мероприятиях.

Подробнее об этом в материале Nation News.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения