Политика
20.04 19:38

Кошкин рассказал, что Турция будет контролировать новую прокси-армию боевиков в Сирии

Кошкин рассказал, что Турция будет контролировать новую прокси-армию боевиков в Сирии

Большая часть инфраструктуры Идлиба в Сирии оказалась разрушена боевиками, включая протурецкие банды. О сложностях ее восстановления и причинах случившегося рассказал завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

По словам Кошкина, с утраченной инфраструктурой в этом районе в настоящий момент ничего нельзя сделать, потому что все может повториться. С другой стороны, соответствующие намерения Дамаска натыкаются на сопротивление западных стран, установивших санкции, которые ограничили привлечение иностранных инвестиций на эти цели, пишет ФАН.

Турция со своими геополитическими интересами в Идлибе сейчас пытается выкрутиться, так как не выполнила обещания по разделению радикальных боевиков и умеренной вооруженной "оппозиции". Политолог отметил, что для этого Анкара придумала трюк с трансформацией группировок. Речь идет о смене названий бандгрупп и их знамен. Таким образом, Турция намерена объявить, что в регионе больше нет радикалов.

Кошкин также указал на то, что часть террористов войдут в протурецкие формирования, за счет чего Анкара усилит свой контроль над провинцией и продолжит выполнять собственные задачи. То есть появятся так называемые прокси-войска, управление которыми будет осуществляться через полевых командиров. Кроме того, боевикам пообещают денежное жалование и даже гражданство.

При этом, по словам эксперта, разницы между бандами никакой не будет, потому что все они состоят из наемников, джихадистов и головорезов. Каждый из них воюет ради материальной выгоды.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения