Общество
20.04 19:38

«Аэрофлот» уступил лидерство по числу перелетов в России

«Аэрофлот» уступил лидерство по числу перелетов в России

Представители авиакомпании "Аэрофлот" сообщили о сокращении числа рейсов в апреле из-за пандемии коронавируса.

Перевозчик уменьшил количество перелетов практически втрое по всем 56 внутренним направлениям. Международные перелеты также почти прекращены из-за закрытия границ на фоне сложившейся эпидемиологической обстановки. Сейчас остаются только спецрейсы, при помощи которых многие россияне могут вернуться домой.

Все перелеты выполняются либо из, либо в Москву. Авиакомпания временно прекратила сообщения с такими городами как Архангельск, Воронеж, Грозный, Кемерово, Саратов и другие. На сайте перевозчика указано, что полететь туда можно будет только в конце месяца, либо в начале мая. По одному рейсу в неделю осуществляется в Ставрополь, Томск, Белгород и другие города. Всего в сутки проводится менее 150 перелетов, их число снижается до 40.

Обогнать "Аэрофлот" в условиях пандемии смогла компания S7. Самолеты перевозчика продолжают поддерживать региональное сообщение. Всего они выполняют около 130 рейсов в сутки, заявили официальные представители компании. Воздушные лайнеры также вылетают из Новосибирска и Москвы.

За минувшие сутки на территории РФ выявлено 4268 пациентов с COVID-19, больные наблюдаются в 76 регионах страны. Всего за время борьбы с пандемией в стране зафиксирован 47 121 случай заболевания. Актуальные новости об инфекции необходимо отслеживать на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения