Общество
20.04 19:44

Москвичам объяснили, как проверить, привязана ли машина и карта «Тройка» в спецпропуску

Москвичам объяснили, как проверить, привязана ли машина и карта «Тройка» в спецпропуску

Жители столицы должны начать пользоваться новыми сервисами, где можно проверить, привязаны ли их личные автомобили или карты "Тройка" к спецпропускам.

Наличие цифрового пропуска для передвижений по Москве необходимо в условиях пандемии коронавируса. Мера вступила в силу с 15 апреля и будет работать до окончания режима самоизоляции. Для получения электронного документа необходимо оставить данные на городском портале mos.ru.

Оставляя заявку на пропуск, человеку нужно прописать, на чем он собирается передвигаться, на личном или общественном транспорте. В первом случае он указывает номер автомобиля, а во втором – карты "Тройка". Проверить правильность данных можно на новом сервисе, который заработал для упрощения процедуры.

Власти Москвы приняли решение о продлении режима самоизоляции до 1 мая, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Введенные ограничения показали эффективность, поэтому их необходимо продлить для закрепления результата, заметил градоначальник во время выступления перед президентом РФ Владимиром Путиным в ходе совещания об эпидемиологической обстановке в стране.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения