Политика
21.04 07:52

Трамп впервые за 12 лет вводит должность посла Соединенных Штатов в Белоруссии

Трамп впервые за 12 лет вводит должность посла Соединенных Штатов в Белоруссии

Экс-заместитель помощника госсекретаря по делам Западной Европы и ЕС Джули Фишер может стать первым американским послом в Белоруссии за 12 лет. О намерении назначить Фишер на этот пост сообщил президент США Дональд Трамп.

Президент США рекомендует назначить на должность чрезвычайного и полномочного американского посла в Белоруссии Джули Фишер. Соответствующие сведения содержатся в заявлении Белого дома, сообщает РИА Новости.

Следующим звеном в системе утверждения на должность является согласование кандидатуры Фишер с Сенатом Конгресса США. В случае его одобрения Джули Фишер станет первым с 2008 года послом США в Белоруссии. 

Ранее Фишер работала в дипломатической службе временным поверенным, курировала дела Соединенных Штатов в РФ. Джули Фишер также строила карьеру в американских посольствах в Грузии и на Украине.

В течение 12 последних лет диппредставительство США в Белоруссии осуществляли временные поверенные в делах. США и Белоруссия в последнее время выражают намерение восстановить посольское присутствие в обеих странах.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения