Политика
21.04 12:18

МИД РФ рассказал о запросе ряда стран Африки о помощи в борьбе с COVID-19

МИД РФ рассказал о запросе ряда стран Африки о помощи в борьбе с COVID-19

Ряд африканских стран попросил помощи со стороны РФ в непростой для них период из-за вспышки коронавируса, сообщили в МИД России.

Пандемия коронавируса значительно ослабила состояние ряда стран Северной Африки. Они сообщили о большой потребности в различном медицинском оборудовании, а также в средствах персональной защиты, сообщает ТАСС.

"Эти заявки тщательно изучаются и рассматриваются с учетом остроты ситуации в той или иной стране", — было обозначено в дипведомстве.

Несмотря на относительно небольшое количество инфицированных и темпы распространения вируса, эта ситуация легко может измениться из-за ухудшившегося экономического и социального положения, бедности, кризисов, отсутствия контроля над мигрантами и прозрачности границ.

Россия неоднократно оказывала поддержку североафриканским странам во многих сферах, как в случае стихийных бедствий, так и в борьбе с распространением инфекционных болезней.

Ранее американские специалисты сообщили об инфицировании более 800 тыс. человек коронавирусом нового типа, сообщает "Царьград".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения