Политика
21.04 15:05

Лавров заявил, что нежелание Евросоюза обсуждать миссию IRINI вызывает вопросы

Лавров заявил, что нежелание Евросоюза обсуждать миссию IRINI вызывает вопросы

Нежелание Евросоюза обсуждать идеи о наблюдении за соблюдением оружейного эмбарго ООН в Ливии вызывает определенные вопросы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе круглого стола с представителями Фонда публичной дипломатии имени А. М. Горчакова.

Круглый стол состоялся в формате видеоконференции. Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров отметил, что ЕС уклоняется от того, чтобы представить свои идеи по контролю соблюдения оружейного эмбарго в Ливии. Глава МИД РФ предположил, что для этого имеются какие-то причины.

"Надеюсь, что в ближайшее время эти причины раскроют", — передает слова главы МИД РФ Федеральное агентство новостей

Лавров отметил, что миссия ЕС IRINI является благородным делом, однако следовало бы осуществлять ее при поддержке Совета Безопасности ООН.

Операция IRINI заключается в инспектировании судов у берегов Ливии, подозреваемых в переброске оружия в североафриканскую страну. Миссию возглавит контр-адмирал Фабио Агостини.

Турция продолжает в нарушение эмбарго ООН поставлять вооружение и наемников в Ливию, что провоцирует повышенную смертность среди мирного населения. Только накануне в Ливии в результате обстрелов пострадали пятеро гражданских. Один из них погиб.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения