Политика
21.04 15:12

США могут скрывать свои глобальные амбиции за нападками на Россию

США могут скрывать свои глобальные амбиции за нападками на Россию

Американские атаки на Россию в информационном пространстве стали для Вашингтона прикрытием собственной агрессии и глобальных амбиций в мире, заявил эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Издание Foreign Affairs опубликовало материал Хэла Брэнда, в котором говорится, что США не должны позволить России и Китаю сформировать сферы влияния. В противном случае американская сторона потеряет геополитическое преимущество и не сможет в полном объеме продвигать собственные интересы. Помимо того, если США уступят позиции РФ и КНР, уверен Брэнд, это приведет к новым конфликтам, а не к стабильности.

Простаков в ходе беседы с корреспондентом iReactor оценил подобные высказывания американского СМИ, почему Вашингтон продолжает вести информационную войну против РФ.

Он уверен, что нападки на Россию и Китай являются попыткой очернить тех, кто мог бы претендовать на роль морального лидера планеты. Сами США играть такую роль не в состоянии, поэтому на данный момент пытаются выглядеть неуязвимыми в политическом, экономическом и военном плане.

В заключение эксперт указал, что на сегодняшний день глобальная неопределенность дает США возможность наверстать упущенное, действуя еще более цинично. Но для этого Вашингтону необходимо хоть какое-то обоснование, а обвинения в адрес России, КНР и ряда других стран являются информационным прикрытием собственной агрессии и глобальных амбиций.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения