Sohu: маневр Су-35 над Средиземным морем поставил в тупик ВВС США

Sohu: маневр Су-35 над Средиземным морем поставил в тупик ВВС США

Маневр российского истребителя Су-35 поставил в тупик американских летчиков. К таким выводам пришли китайские эксперты.

Несколько дней назад противолодочный разведывательный самолет США P-8A Poseidon был эффектно перехвачен над Средиземным морем Су-35. Американские военные считают, что маневр российского истребителя был слишком опасным, так как боевые машины сблизились на недопустимо близкое расстояние. По мнению китайских экспертов, трюк российского пилота действительно поставил американцев в трупик, однако говорить о его чрезмерной опасности они бы не стали. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Российский Су-35 поставил американскую команду P-8A Poseidon в тупик», — отмечают аналитики из КНР.

На первый взгляд перехват американского самолета российским истребителем не является большой неожиданностью, однако данная ситуация не так проста, как кажется. Она в очередной раз подтверждает готовность России отстаивать свои интересы даже на удалении от дома. Дело в том, что самолет ВМС США опасно приблизился к российской военно-морской базе в Тартусе, что вызвало соответствующую реакцию российских военных.      

«России удалось вживую применить прием из знаменитого американского фильма с Томом Крузом Top Gun. Очевидно, что сложнейший маневр Су-35 был неоднократно отработан российским пилотом, именно поэтому все получилось настолько удачно. Что касается американских военных, то они на фоне своих коллег смотрелись просто ужасно», — добавляют обозреватели Sohu.

Американцы, судя по всему, жутко перепугались, когда в нескольких метрах от них пролетел российский истребитель. Многие эксперты даже проявили беспокойство насчет целостности нижнего белья экипажа P-8A Poseidon. Можно констатировать, что США потерпели фиаско на глазах у россиян. 

«Пентагон часто обвиняет российских пилотов в ”непрофессионализме" и чрезмерной опасности. Однако ВКС РФ делает то, что должен. P-8A Poseidon подлетел слишком близко к зоне интересов РФ, поэтому у россиян были все основания для того, чтобы его прогнать», — рассказали эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию британских пользователей сети Интернет, которые бурно отреагировали на перехват американского самолета над Средиземным морем.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения