Общество
21.04 16:51

Глава Сбербанка ответил шуткой на вопрос о раздаче денег россиянам

Глава Сбербанка ответил шуткой на вопрос о раздаче денег россиянам

Российская власть не сможет помочь материально всем нуждающимся из-за COVID-19 россиянам, нужно направить ресурсы на помощь самым нуждающимся отраслям, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Причина такой позиции российских властей кроется в отсутствии необходимых ресурсов. В подтверждение своего заявления Греф рассказал журналистам шутку.

"Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов", — пояснил Греф.

Глава Сбербанка оценил возможную материальную поддержку россиянам из-за коронавируса в десять процентов ВВП. По его словам, сейчас главной задачей российского правительства является предотвращение безработицы и неплатежеспособности среди россиян.

Глава государства Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 марта по 30 апреля для нераспространения коронавирусной инфекции в стране. Многие предприятия в РФ, кроме градообразующих, приостановили свою деятельность на время самоизоляции. Правительство РФ приняло ряд мер по поддержке россиян в условиях COVID-19. Кроме прочего, власти назначили дополнительные выплаты семьям с детьми до семи лет, а также ввели мораторий на пеню за несвоевременную оплату ЖКУ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения