Metro: британцы боятся показывать сериал про отравление Скрипалей

Metro: британцы боятся показывать сериал про отравление Скрипалей

Боссы «Би-би-си» столкнулись с дилеммой, стоит ли транслировать их новую драму «Солсбери», в основу которой легла история с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей. Как сообщает издание Metro, создатели сериала боятся выпускать его в эфир во время пандемии коронавируса. «ПолитРоссия» представляет авторский перевод публикации в британском Metro.

Дело в том, что жители Великобритании сейчас и так находятся в стрессе из-за проблем, вызванных коронавирусом. Туманный Альбион достаточно сильно пострадал от COVID-19 (погибло порядка десяти тысяч человек), и история о русских шпионах, свободно разгуливающих по британским городам, может еще больше напугать зрителей.

Теперь создатели сериала стоят перед нелегким выбором. С одной стороны, они бы с удовольствием показали «Солсбери», потому что он позволил бы заполнить весенний и летний графики. С другой – они не хотят пугать зрителей.

Стоит напомнить, что инцидент в Солсбери произошел 4 марта 2018 года. По заверениям британской стороны, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». Несмотря на воздействие, которому они подверглись, им каким-то образом удалось выжить. При этом британские власти скрывают всю информацию о случившемся, не приводя никаких доказательств и пряча самих Скрипалей.

В их отравлении Лондон обвинил Москву и не преминул немедленно выслать из страны часть российских дипломатов, не дожидаясь никаких результатов расследования. Позднее полиция Великобритании заявила, что у нее нет доказательств причастности российского правительства к отравлению Скрипалей. Тем не менее, необходимый Западу информационный шум был создан. В России «дело Скрипалей» назвали политически ангажированным.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения