Риэлтор объяснил, является ли карантин поводом для снижения стоимости аренды жилья

Риэлтор объяснил, является ли карантин поводом для снижения стоимости аренды жилья

Эпидемия коронавируса является весомой причиной для снижения стоимости арендной платы жилья. Об этом «ПолитРоссии» рассказал аналитик рынка жилья Дмитрий Таганов. 

Ограничительные меры, принятые в России в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, ожидаемо привели к сокращению доходов некоторой части россиян. И в этой связи для многих становится непосильной привычная плата за аренду квартиры, которую люди могли себе позволить до введения карантина. Корреспондент «ПолитРоссии» связался с руководителем аналитического центра риэлторского агентства «ИНКОМ-недвижимость» Дмитрием Тагановым с просьбой прокомментировать, уместно ли для арендатора в текущих условиях требовать от хозяина квартиры пересмотра арендной платы.

«Сегодня очень многие попали в сложную ситуацию. Далеко не у всех работа является бескризисной – у многих заметно сократились доходы. Поэтому для них встает вопрос о необходимости снижения платы за аренду квартиры. При этом такая тенденция намечается уже и на рынке жилья, так что можно смело обращаться к арендодателю с просьбой сделать скидку хотя бы на время карантина. И я, если честно, не представляю, как в этой ситуации можно не пойти человеку навстречу. Карантин – это более чем весомый повод для подобных просьб», – отмечает аналитик.

По словам эксперта, в текущих условиях все стороны заинтересованы в том, чтобы сохранить на рынке статус-кво.

«Сейчас очень сложно найти и арендатору нового арендодателя, и наоборот. Все арендаторы, которые живут в квартирах, стараются найти какой-то компромисс с хозяином, чтобы и заплатить поменьше, и остаться на этой же жилплощади, потому что переезд сегодня – это дело непростое. Но и арендодатели тоже заинтересованы в сохранении клиента, потому что поиск новых жильцов в условиях карантина будет затруднительным. Поэтому все пытаются прийти к соглашению. Но, конечно, нужно понимать, что эта ситуация временная, и, как только карантин закончится, цены вновь вырастут до своих исходных значений», – резюмирует Дмитрий Таганов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как коронавирус отразится на рынке недвижимости в России.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения