Телеведущий из США Макс Кайзер объяснил, как Трамп получил статус «Король долга»

Телеведущий из США Макс Кайзер объяснил, как Трамп получил статус «Король долга»

В Федеральной резервной системе США недавно заявили, что более половины американцев не имеют сбережений на своих счетах. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Пандемия коронавируса нанесла сильнейший удар по экономике Соединенных Штатов. На сегодняшний день жители Америки находятся в отчаянии. Экс-трейдер и телеведущий Макс Кайзер и его супруга Стейси Херберт отмечают, что нынешняя финансовая система США прославляет долги и не имеет основы для сбережений, чтобы создать экономику с реальными деньгами, такими как золото или биткоин.

По их мнению, государство не может построить мощную и долговечную экономику, основанную на фиатных деньгах.

«Переход к фиатному миру или эпохе начался с Англии, которая пыталась сохранить богатство монархии Европы через центральный банк. И тогда они начали эру фиатных денег, а затем перешли к кейнсианской экономике, которая является религией фиатной эры», – отмечает Макс Кайзер.

По его словам, сегодня Соединенные Штаты скатились обратно в чистую монархию. Об этом говорят чеки, которые Дональд Трамп обещал миллионам американцев.

«И ФРС, и Трамп выросли в кейнсианской экономике, вы не можете винить его, он не понимает денег, он просто понимает долги. Трамп – это король долгов», – говорится в публикации.

Макс Кайзер считает, что на каждом долларе Соединенных Штатов должен быть изображен Дональд Трамп с подписью «Король долга».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению известного американского финансиста Билла Боннера, экономика Соединенных Штатов, построенная на капитализме, потеряла свою мощь.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения