Общество
21.04 19:42

Глава ФЗНЦ решительно осудил Facebook за политическую цензуру на фоне COVID-19

Глава ФЗНЦ решительно осудил Facebook за политическую цензуру на фоне COVID-19

Представители Facebook планируют удалять страницы в соцсети, которые будут посвящены протесту против введенных мер по противодействию коронавирусу. Президент ФЗНЦ Александр Малькевич называл такое решение актом политической цензуры.

Контент и страницы событий в сети подвергнутся вмешательству, если Facebook осуществит свои планы. Председатель комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества Александр Малькевич осудил решение Facebook об удалении призывов против ограничительных мер в период распространения вируса. Он назвал его мощнейшим актом политической цензуры против Трампа и его сторонников.

В европейском, азиатском, американском сегменте Facebook категорически не позволяет распространять дезинформацию и проводить мошеннические схемы, и только в РФ соцсеть развязала руки преступникам, зарабатывающим на этом. Малькевич возмущен, что до сих пор российские власти не вышли из себя и не наказали компанию. Facebook также заявляет, что собирается удалять страницы, посвященные протестам в период распространения коронавируса по всему миру, что свидетельствует о безусловной цензуре.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения