Политика
21.04 19:49

Журналист "Новой газеты" Коротков опубликовал фейк о пытках террориста ИГИЛ

Журналист "Новой газеты" Коротков опубликовал фейк о пытках террориста ИГИЛ

Спецкор "Новой газеты" Денис Коротков опубликовал очередной материал в интересах запрещенной в РФ террористической организации ИГ1. Журналист обнародовал сомнительную статью про пытки игиловца неизвестными, по мнению Короткова, из ЧВК "Вагнера".

Издание "Правда.Ру" разоблачило фейк. Коротков, которого в настоящее время проверяют следственные органы на предмет сотрудничества с боевиками, сообщил, что ему удалось добыть новые доказательства. Соответствующие видеозаписи журналист якобы получил спустя несколько месяцев после первого псевдорасследования.

Новые записи более качественные, чем первоначальные. Однако вопрос о происхождении материалов и их запоздалом обнародовании остается открытым. Очевидно, что так называемый эксклюзив от Короткова — очередная подделка, сфабрикованная игиловцами или западными кураторами.

Журналист "Новой газеты" Коротков опубликовал фейк о пытках террориста ИГИЛ

Коротков не знает тех, кто участвовал в ликвидации боевика, хотя утверждает, что получил запись от очевидца. Сотруднику "Новой" также неизвестно, где снималось видео, которое легло в основу его "расследования". Коротков заострил внимание на упавшей бочке, запечатленной на записи. По его словам, именно эта бочка якобы запечатлена на фото в одном из материалов Федерального агентства новостей о заводах "Хайян" и "Аш-Шаер". Однако на снимке ФАН отчетливо видно, что бочка лежит рядом с асфальтированной дорогой, а на фото "Новой газеты" — рядом с грунтовым участком.

Журналист "Новой газеты" Коротков опубликовал фейк о пытках террориста ИГИЛ

Главред издания PolitRussia Руслан Осташко заявил, что Короткову не привыкать фабриковать сенсационные "доказательства".

"Коллеги из "Новой", хотя они, скорее, калеки, опять публикуют ничем не подтвержденные данные", — заявил Осташко.

Журналист напомнил, что Коротков обвиняется в сотрудничестве с террористами ИГИЛ1. Спецкор "Новой" слил личные данные российских добровольцев в СМИ, подвергая опасности их семьи. Также Короткова в годы службы в МВД ловили на коррупции и сотрудничестве с наркоторговцами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения