Иностранные СМИ оценили испытания уникального российского танка Т-14 «Армата» в Сирии

Иностранные СМИ оценили испытания уникального российского танка Т-14 «Армата» в Сирии

Новейшие образцы российского вооружения в последние годы активно обсуждаются по всему миру, поскольку растущая военная мощь Кремля ставит под сомнение геополитические амбиции коллективного Запада.

Стоит напомнить, что, по словам министра обороны России, к концу текущего года уровень оснащенности Вооруженных сил РФ современным оружием достигнет 70 %. Сергей Шойгу отмечает, что около одного триллиона рублей в 2020 году планируется потратить на покупку новейших образцов вооружения.

Недавно в Сирии прошел боевые испытания танк Т-14 «Армата». По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, серийные поставки этой машины в войска начнутся уже в следующем году. Безусловно, это событие не могло остаться незамеченным. Например, обозреватели американского издания Military Watch считают испытания «Арматы» в Сирии удачным решением российских военных.

«Сегодня "Армата" является одним из трех танков своего поколения, находящихся на вооружении в любой точке мира, Т-14 интегрирует в себе несколько подсистем следующего поколения, включая и пассивную, и реактивную броню, вооружение, датчики, управление огнем и обмен данными», – говорится в публикации американского издания.

Обозреватели Military Watch отмечают, что Россия, испытав в Сирии Т-14, достигла сразу нескольких целей: проверила технику в сложных погодных и географических условиях, а также смогла прорекламировать свой новейший танк. Они напоминают, что Сирия неоднократно использовалась Россией как полигон для испытания новых российских систем вооружения, в том числе истребителей Су-57, Су-35 и Су-34.

Иностранные СМИ оценили испытания уникального российского танка Т-14 «Армата» в Сирии

Стоит отметить, что такого же мнению придерживаются обозреватели американского издания The Drive.

«Кремль уже давно использует сирийский конфликт в качестве полигона для испытаний нового вооружения и другой военной техники», – говорится в публикации.

По мнению обозревателей издания The Drive, поездка Т-14 в Сирии будет ценным опытом для проекта «Армата», который впервые был представлен общественности в 2015 году.

Обозреватели французского издания Jforum также обратили внимание на испытание «Арматы». По их мнению, Россия проверила способности самого мощного современного танка в мире. Обозреватели французского издания уверены, что, несмотря на ряд трудностей, в скором времени Т-14 войдет в серийное производство.

«Экипаж Т-14 из трех человек размещен внутри многослойной бронированной капсулы, отделенной от боеприпасов», – отмечается в публикации Jforum.

По мнению итальянского издания AnalisiDifesa, российский танк Т-14, который прошел испытания в Сирии, является отличной техникой. Обозреватели итальянского издания считают, что «Армата», вобравшая в себя последние научные достижения, является превосходной боевой платформой, которая, возможно, не имеет аналогов.

Турецкое издание Haber3 также посвятило публикацию российскому Т-14 в Сирии, в которой говорится, что российские военные проверили на территории Сирии маневренную мощь уникального боевого танка Т-14 «Армата» на песке.

Иностранные СМИ оценили испытания уникального российского танка Т-14 «Армата» в Сирии

Обозреватели издания Haber7 опубликовали статью с заголовком «Даже коронавирус не смог остановить российский уникальный танк в Сирии». По их мнению, «Армата» является танком, который не имеет себе равных, что привлекает внимание потенциальных покупателей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Popular Mechanics объяснили, почему российская система «Нудоль» представляет серьезную проблему для врагов Кремля.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения