Политика
21.04 22:49

Дудчак: Эрдоган не афиширует действия турецкой ЧВК SADAT в Ливии

Дудчак: Эрдоган не афиширует действия турецкой ЧВК SADAT в Ливии

Анкара пытается "найти" в Ливии иностранные ЧВК, скрывая то, что на территории этой африканской страны активно действует турецкая частная военная компания SADAT, заявил экономист и политолог Александр Дудчак.

Турция, как отметил эксперт, сейчас старательно подыгрывает ПНС Ливии. Анкара поставляет в Триполи сирийских наемников, военную технику и боеприпасы. Турецкие власти при этом часто упоминают о якобы присутствии на ливийской территории ЧВК "Вагнер", не говоря о своем вмешательстве в конфликт и о действиях ЧВК SADAT, услугами которой президент Реджеп Тайип Эрдоган пользуется для разграбления ресурсов африканской страны.

"Заявления Эрдогана о каких-то иностранных ЧВК на этом фоне выглядят достаточно лицемерными, поскольку у него есть своя ЧВК — SADAT", — подчеркнул политолог.

Дудчак убежден, что стремление поживиться на разрухе в Ливии не красит власти Турции. Он считает необходимым оказывать содействие мирному урегулированию. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения