Политика
22.04 00:38

Представитель ВОЗ отметила российскую систему здравоохранения

Представитель ВОЗ отметила российскую систему здравоохранения

Власти России смогли сохранить систему здравоохранения в период пандемии. Об этом сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович высоко оценила работу России по охране здоровья населения. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Вуйнович, распространяемость коронавируса в России находится в фазе роста, однако постепенно он снижается. Представитель ВОЗ в РФ отметила в этом заслугу системы здравоохранения в России. По ее словам, российское здравоохранение делает возможным месячное лечение пациентов с COVID-19 в тяжелой форме. Пациенты обеспечены местом расположения, отмечает она.

"Если это все заполнится, то те, кто прибывает на второй, третьей неделе, остаются без лечения. И это Россия смогла предупредить", — отметила Вуйнович.

Ранее Вуйнович обратилась к властям России с просьбой не прекращать меры против распространения коронавируса. Представитель ВОЗ в РФ заявила, что возвращение к привычной обстановке в стране лучше отложить ради безопасности населения.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения