Общество
22.04 10:23

Верховный суд предложил смягчить наказание за нарушение самоизоляции

Верховный суд предложил смягчить наказание за нарушение самоизоляции

Порядок наказания за нарушение самоизоляции объяснили в Верховном суде и предложили смягчить некоторые меры за нарушения.

Нарушение режима самоизоляции сейчас попадает под действие статьи "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" и карается штрафом в размере до 40 тыс. рублей для физических лиц, должностные лица в случае нарушения выплачивают до 150 тыс. рублей, а штраф до полумиллиона рублей может получить за такое нарушение юридическое лицо.

В Верховном суде РФ предложили наказывать за нарушение самоизоляции только зараженных COVID-19 людей, а также граждан, которые контактировали с зараженными либо нарушили обязательный двухнедельный карантин после поездки за рубеж. Остальных нарушителей предлагается наказывать по статье "Нарушение режима повышенной готовности", размер штрафа в таком случае не превышает 30 тысяч рублей.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. Подробнее о течении коронавирусной инфекции в РФ можно узнать на специальном сайте стопкоронавирус.рф.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения