Политика
22.04 10:49

Власти РФ разрешат полицейским выставлять оцепление и вскрывать автомобили

Власти РФ разрешат полицейским выставлять оцепление и вскрывать автомобили

Полицейским собираются разрешить вскрывать автомобили, а также выставлять оцепление жилых домов и проводить личный досмотр граждан и их вещей. Документ готов к внесению в Госдуму.

Полицейские смогут вскрывать транспортные средства с целью спасения жизни человека и предотвращения возможного преступления, а также для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и ЧС. С полицейских снимается ответственность за вред, который они причинили гражданам или организациям во время вскрытия автомобиля.

Одновременно с оцеплением строений и жилых домов полицейские смогут на территории оцепления проводить личный досмотр граждан и их вещей. За полицейскими остается право не пропустить гражданина в том случае, если он откажется от досмотра, сообщает Интерфакс.

Согласно проекту закона, у полицейского с "обнаженным огнестрельным оружием" будет право использовать его при попытке задерживаемого лица не только прикоснуться к пистолету, но и совершить другие действия, которые можно расценить как угрозу нападения на сотрудника полиции. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения