Киевский эксперт Головачев объяснил, как украинцы попали в безнадежное положение

Киевский эксперт Головачев объяснил, как украинцы попали в безнадежное положение

Киевский экономист и политолог Андрей Головачев считает, что на сегодняшний день Украина находится в трагикомичном положении. Об этом эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Он напоминает, что в доходную часть бюджета Украины уже заложено 300 миллиардов гривен от кредита МВФ. Однако денег от Запада еще нет, а действия Владимира Зеленского ставят под угрозу транш от валютного фонда.

«Зеленский никак не решится испортить отношения с Коломойским», – говорится в публикации киевского эксперта.

Стоит пояснить, что речь идет о так называемом «антиколомойском» законе, после принятия которого МВФ готов дать деньги Украине. Однако Киев не спешит выполнять требования валютного фонда.

«Но что мы будем делать, если Зеленский так и не решится, а МВФ так и не даст нам кредит?» – задается вопросом Головачев.

Безусловно, спасать страну будет нынешнее правительство, которое, по мнению политолога, является самым слабым за всю историю Украины. В своей публикации Головачев кратко прошелся по всем руководящим личностям страны.

Эксперт пришел к выводу, что нынешняя власть Украины – сборная политиков и руководителей, которые не способны спасти страну.

«Это (власть Украины – прим. ред.) – сборная солянка ничем не связанных между собой никчемностей, это плод кулуарных и безответственных договоренностей Зеленского с олигархами», – считает Андрей Головачев.

По его мнению, если МВФ не даст Украине кредит, то в стране наступит финансовый, экономический и социальный кризисы, с которыми Зеленский и его команда ничего не смогут сделать. Таким образом Украина погрузится в политический кризис.

Андрей Головачев с сожалением признает, что за год правления Зеленский смог разрушить практически все государственные институты, то есть украинцев ждет серьезная катастрофа, из которой их некому спасать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению украинского политического эксперта Андрея Головачева, вирус COVID-19 преподаст жителям Украины очень жесткий урок.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения