Эксперты Railway Gazette оценили выгоду России от поставок вагонов в Египет

Эксперты Railway Gazette оценили выгоду России от поставок вагонов в Египет

Россия заключила крайне выгодную сделку с Египтом по поставке вагонов. Об этом сообщают аналитики британского издания Railway Gazette в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

Авторы Railway Gazette констатировали, что на этой неделе вступило в силу многостороннее соглашение на €1 млрд, которое было заключено между Россией и Египтом. Данная сделка предполагает поставку крупных партий пассажирских вагонов Египетским национальным железным дорогам.

«Многостороннее соглашение подразумевает покупку Египтом 1 300 российских пассажирских железнодорожных вагонов. Сумма сделки оценивается в €1 млрд», — рассказали британские эксперты.

Отмечается, что обсуждение столь крупной сделки началось еще в 2018 году, лишь недавно этот контракт вступил в силу. Как отметила гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина, Египет сделал ставку на российские вагоны после изучения большого количества альтернативных вариантов. Свои услуги египтянам предлагали компании из Италии, Китая, Испании и других стран. В итоге их выбор пал на предложение АО «Трансмашхолдинг».

«Реализация этого проекта окажет положительное влияние на отношения России с Египтом», — констатировала Вероника Никишина.

Данный контракт подтвердил конкурентоспособность и востребованность продукции российской машиностроительной отрасли на международных рынках. В настоящий момент проводятся испытания двух прототипов новых вагонов, один из которых тестируется в Венгрии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов голландского издания Railfreight, которые оценили роль российских железных дорог в реализации масштабного международного проекта Новый шелковый путь, который должен ускорить доставку грузов из Европы в Азию.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения