Политика
22.04 15:05

Воевавший в Ливии джихадист рассказал о связях с журналистами «Новой газеты»

Воевавший в Ливии джихадист рассказал о связях с журналистами «Новой газеты»

О сотрудничестве либеральной "Новой газеты" с террористами в Сирии известно давно. ФАН раскрыл новые подробности того, как Вади эль-Хайек и Денис Коротков вели дела с джихадистами.

Видеозапись, на которой боевик одной из сирийских террористических группировок, вернувшийся из Ливии в САР, рассказывает о том, как воевал в составе террористических банд ПНС Файеза Сарраджа, появилась две недели назад в Twitter, но быстро была удалена. Федеральное агентство новостей успело тогда скачать видео и сегодня опубликовало его с комментариями.

Боевик рассказал, что вернулся в САР, чтобы продолжать воевать с русскими, которых ненавидит (за исключением журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова). Его подельник, Вади эль-Хайек, прославился интервью с главарем террористов в Чечне Ахмедом Закаевым и с создателем вооруженной группировки "Свободная сирийская армия" Риядом аль-Асадом, который не скрывал своих пристрастий к террористическим методам ведения войны, включая участие смертников.

Коротков же известен как автор множества фейков о ЧВК "Вагнера" и связями с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство"1. Боевикам ИГИЛ1 Коротков передавал сведения о действиях российских военных в Сирии и их личные данные. До работы в газете Коротков был милиционером-взяточником, которого спасло от суда лишь высокое покровительство.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения