Общество
22.04 15:40

Гаспарян: даже штрафы не помогут организаторам митингов осознать всю опасность пандемии

Гаспарян: даже штрафы не помогут организаторам митингов осознать всю опасность пандемии

Политолог и публицист Армен Гаспарян осудил действия жителей Владикавказа, которые устроили несанкционированный митинг из-за введенного режима самоизоляции.

Правоохранители Северной Осетии задержали в общей сложности 70 участников несогласованной акции. В итоге 13-ти митингующим назначено административное наказание в виде ареста сроком от трех до 15 суток.

Ранее недовольные введенными властями ограничительными мерами в целях недопущения распространения коронавируса собрались у Дома правительства во Владикавказе с требованием отменить самоизоляцию и открыть все общественные заведения и организации.

Подобным гражданам, как отметил Гаспарян, может помочь только врач, потому что они "невменяемые". И за неимением в системе принудительного лечения необходимо за такие действия выписывать штрафы, передает слова политолога издание Nation News.

Тем не менее даже выписка штрафов не убережет государство от отдельных личностей, которые, наплевав на здоровье граждан, будут выказывать свое недовольство.

"Это категория людей такая, она во всем мире, не думайте, что только у нас такие собрались. А в Америке, которые выходят и говорят о том, что карантин нарушает их конституционные права. Там то же самое! И в Италии такие есть, и в Германии, и в Испании, и в Англии", — отметил собеседник издания.

С данностью, что есть постоянно чем-то недовольные граждане, просто нужно смириться, заключил Армен Гаспарян.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения