Общество
22.04 17:24

Друг Короткова подтвердил: журналист намеренно готовил фейк о ЧВК «Вагнера»

Друг Короткова подтвердил: журналист намеренно готовил фейк о ЧВК «Вагнера»

Сотрудник "Новой газеты" Денис Коротков готовил "неотличимый от правды" фейк для публикации на сайте издания, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственный источник из окружения журналиста.

Ранее сотрудник "Новой газеты" Денис Коротков опубликовал статью под названием "Головорезы 2.0", вызвавшую широкий резонанс в прессе. Однако ряд СМИ выразил сомнение в достоверности видеоматериалов, на которые сослался автор в своей статье. 

Недостоверность материала Короткова подтвердил редакции ФАН источник из окружения журналиста. По его словам, Коротков еще в начале апреля хвастался тем, насколько "правдоподобный фейк" о ЧВК "Вагнера" он сумел сделать. 

"Недели три назад мы с ним пересекались, выпили по рюмочке, и он упомянул, что снимает со своей командой видео, после которого ЧВК "Вагнера" придет ****** (конец. — прим. ФАН)", — заявил собеседник издания.

Сперва он не представлял, о каком материале идет речь. И лишь после публикации в "Новой газете" собеседник ФАН вспомнил слова Короткова.

Денис Коротков неоднократно поддерживал контакты с боевиками террористической группировки "ИГИЛ"1 (запрещена на территории РФ). Об этом в расследовании ФАН рассказал бывший боевик Шерзод Хасанов. По его словам, Коротков получал информацию о деятельности России в Сирии у игиловцев.

Более того, были вскрыты факты из жизни Короткова во времена службы в милиици. Журналисты выяснили, что, будучи в звании старшего сержанта, он брал взятки от злоумышленников и угрожал сослуживцам.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения