Генпрокуратура РФ выявила более 300 интернет-фейков о коронавирусе в период пандемии

Генпрокуратура РФ выявила более 300 интернет-фейков о коронавирусе в период пандемии

Более 300 фейков о ситуации с COVID-19 в России были выявлены Генпрокуратурой в Сети. Заблокирована или удалена информация с более чем 260 интернет-ресурсов.

Недостоверную информацию выявили уполномоченные органы, граждане и организации, а после сообщили в прокуратуру о более 300 фактах распространения фейковых сообщений, сообщил ТАСС представитель ГП РФ Андрей Иванов.

Генпрокуратура в период с февраля 2020 года направила в Роскомнадзор 80 требований об ограничении доступа к общественно значимой информации, которая не соответствует действительности. РКН ограничил доступ или удалил материалы с более чем 260 интернет-ресурсов.

Либеральные СМИ регулярно пытаются дезинформировать россиян фейками о ситуации с COVID-19 в стране. Генпрокуратура ранее обращалась в РКН с требованием привлечь к ответственности "Эхо Москвы" за публикацию вброса о коронавирусе в исправительной колонии №8 в Оренбургской области. Кроме того, посеять панику среди населения при помощи фейков об инфекции пытались "МБХ медиа" беглого олигарха Михаила Ходорковского и "Новая газета".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения