The National Interest назвало истинную причину отказа Индии от Су-57

The National Interest назвало истинную причину отказа Индии от Су-57

Официальная версия выхода Индии из проекта «FGFA» заключается в том, что Су-57 является слишком дорогим истребителем, который оснащен старыми двигателями. Однако настоящая причина отказа Нью-Дели от сотрудничества с Москвой не связана с недостатками техники. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Давид Акс пишет, что спустя десять лет после того, как российский истребитель пятого поколения Су-57 (по кодификации НАТО: Felon — «Преступник») впервые поднялся в воздух, авиастроительный концерн «Сухой», наконец, готовится к поставке первого из 76 истребителей для нужд российской армии. Он напоминает, что первоначально первые серийные Су-57 должны были появиться в конце прошлого года, однако авария задержала выпуск «Преступников».

«Еще недавно, в начале 2018 года, Индия совместно с Россией разрабатывала истребитель-невидимку, а также предоставляла денежные средства и коммерческую жизнеспособность проекта», – говорится в публикации The National Interest.

Давид Акс напоминает, что в апреле 2018 года Нью-Дели приняло решение о выходе из проекта создания Су-57. В Индии объяснили свой отказ от «Преступника» тем, что истребитель оказался слишком дорогим, плохо спроектированным, а также оснащен старыми и ненадежными двигателями.

Обозреватель американского издания отмечает, что, без исключения, все новые аэрокосмические проекты сталкиваются с проблемами на ранних стадиях разработки, поэтому претензии Нью-Дели выглядят не особо логичными. Давид Акс напоминает, что в то время концерн «Сухой» работал над созданием двух вариантов Су-57: один для российского использования, а другой для индийцев.

«Российская версия Су-57, как сообщается, проще, чем была индийская. Последняя включала индийскую авионику и совместимость с более широким спектром вооружений», – отмечает обозреватель The National Interest.

По мнению должностных лиц ВВС Индии, главными недостатками Су-57 были двигатели АЛ-41Ф и радар. Стоит отметить, что российские разработчики ответили на претензии Нью-Дели.

«Двигатели АЛ-41Ф были временным решением до тех пор, пока не будут разработаны совершенно новые и более мощные двигатели. Радары тоже был временными – в ожидании новых датчиков, разрабатываемых специально для индийской версии военного самолета», – отмечает обозреватель американского издания.

По мнению обозревателя The National Interest, индийские жалобы на российские Су-57, скорее всего, были политически мотивированными. Связано это с тем, что Нью-Дели также планировал купить 126 новых французских истребителей Rafale за сногсшибательную общую цену – 18 миллиардов долларов. Отказ от Су-57 помог Индии расплатиться за французские самолеты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили иранскую копию российского танка Т-90.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения