Политика
22.04 17:50

Захваченные ЛНА сирийские наемники подтвердили, что попали в Ливию через Турцию

Захваченные ЛНА сирийские наемники подтвердили, что попали в Ливию через Турцию

Военнослужащим Ливийской национальной армии (ЛНА) удалось захватить в плен пятерых наемников из Сирии. Все пятеро попали в Ливию с помощью Турции и воевали на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Боестолкновение между ЛНА и ПНС Ливии состоялось в Абу Салиме, в результате армии маршала Хафтара удалось захватить пятерых сирийских наемников. Они рассказали, что прибыли в Ливию из Турции на гражданском самолете. Именно Анкара оказывала посредничество по транспортировке боевиков для ПНС, говорят они.

Наемник ПНС Ливии Мохаммед Ибрагим Эйдави сообщил, что по паспорту является сирийцем, но решил заработать денег и отправился в Ливию. Всех боевиков доставляют в аэропорт Мисураты из Стамбула, говорит боевик.

Пленный сирийский наемник по имени Махмуд аль-Мари рассказал ЛНА, что турецкие вербовщики обещали всем по 2,5 тыс. американских долларов за отправку в Ливию, но денег никто из них так и не получил.

Анкара поставляет для террористов ПНС Ливии не только сирийских наемников, но и боеприпасы, оружие, автомобили и беспилотники. Турцию не смущает ни оружейное эмбарго ООН, ни договоренности на ливийских переговорах в Москве и Берлине, пишет ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения