Sohu: Россия поставила США жесткий ультиматум по Черному морю

Sohu: Россия поставила США жесткий ультиматум по Черному морю

Россия поставила США жесткий ультиматум по Черному морю. Такую информацию приводят китайские эксперты. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

В последние годы Украина и Россия не очень хорошо ладят друг с другом, что обернулось обострением геополитического противостояния на Черном море. Этот регион всегда считался «задним двором» РФ и именно туда США и их союзники по НАТО направляют свои корабли, чтобы позлить Москву и продемонстрировать поддержку Киеву. При этом западные военные стараются действовать в этих водах предельно аккуратно и осторожно. По мнению авторов издания Sohu, подобные предосторожности обусловлены ультиматумом, который россияне ранее поставили Соединенным Штатам.

«Россия была вынуждена принять жесткие меры для защиты своих интересов в Черном море», —рассказали обозреватели из КНР.

Согласно источникам китайских журналистов, ранее Москва по неофициальным дипломатическим каналам направила Вашингтону предупреждение насчет Черного моря. В тот момент сразу несколько боевых единиц НАТО вошли в эти воды для проведения тренировочных маневров. Сообщается, что РФ пригрозила пустить на дно западные корабли, если они не покинут регион в течение трех дней. Столь жесткая реакция была вызвана планами США в Сирии, которые при помощи подконтрольных им боевиков хотели спровоцировать эскалацию в регионе.   

«Москва показала свою готовность действовать предельно жестко, если ее требования не будут выполнены», — добавили аналитики.

По мнению экспертов Sohu, с тех пор США и их союзники стали вести себя в Черном море более сдержанно. Они стараются не переходить черту, чтобы лишний раз не подставлять себя под возможный ответ со стороны России. При этом до сих пор продолжают отправлять свои корабли в этот регион. Не так давно там побывал американский эсминец «Портер».   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Евгения Сатановского, который рассказал, как Россия может закрыть для кораблей НАТО Черное море.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения