Политика
22.04 19:48

КПРФ отказалась соблюдать карантинные меры, устроив юбилей у мавзолея Ленина

КПРФ отказалась соблюдать карантинные меры, устроив юбилей у мавзолея Ленина

Члены партии КПРФ, несмотря на карантинные меры в Москве, собрались у мавзолея Владимира Ленина с поддельными журналистскими пропусками.

Последние несколько месяцев лидер и члены партии КПРФ ведут себя крайне недальновидно, особенно в том, что касается мер против распространения коронавируса. Коммунисты неоднократно проявляли безответственность и нарушали карантинные меры, а также запрет на митинги. Пиком стал отказ КПРФ от возложения цветов к Мавзолею Владимира Ленина на Красной площади в день рождения лидера революции. Примечательно, каким именно способом коммунисты решили обойти запрет. Член Центрального комитета КПРФ Валерий Рашкин поручил сделать своим соратникам специальные журналистские пропуска, чтобы защитить их от ответственности. 

Ранее депутаты партии критиковали меры по борьбе с распространением коронавируса, называя их антиконституционными. В ответ они предлагали закрыть метро и перенять "западный опыт". Однако сами не планировали пропускать 150-й день рождения Ленина. Валерий Рашкин для этой цели раздал активистам и сотрудникам МГК КПРФ пропуска корреспондентов "Правды Москвы". С помощью "документов" они надеялись не быть задержанными полицией. 

Очевидно, что согнать толпу людей в центр Москвы в разгар эпидемии — не самая лучшая идея. Подделка журналистских пропусков говорит о том, что у этого "сборища" была определенная цель. Что бы ни задумывали члены партии, в действительности их решения могут привести к провалу партии, пишет ФАН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения