Охрименко уверен, что только гастарбайтеры и теневая экономика спасут Украину

Охрименко уверен, что только гастарбайтеры и теневая экономика спасут Украину

Киевский экономист Александр Охрименко считает, что только гастарбайтеры и теневая экономика спасут Украину. Об этом эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Охрименко уверен, что в огромном числе безработных украинцев виноват карантин, с помощью которого Киев якобы борется с вирусом COVID-19.

«Люди стали безработными из-за их глупого карантина», – считает эксперт.

Он напоминает, что, по словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, ближайшие месяц-полтора правительство создаст около 500 тысяч рабочих мест. Известно, что 170 тысяч украинцев планируется трудоустроить в сфере дорожного строительства, а остальных – в социальной, коммунальной, бюджетной сферах, где зарплаты оставляют желать лучшего.

По мнению киевского экономиста, подобные заявления и рассуждения Дениса Шмыгаля показывают, что премьер-министр Украины является дилетантом в сфере экономики.

«У нас (на Украине – прим. ред.) дорожное строительство все сидит на откатах и заносах», – с сожалением признает Александр Охрименко.

В связи с этим на реальное строительство остается мало, и поэтому дороги строят ужасно, а рабочие получают мизерную зарплату.

Александр Охрименко уверен, что для решения проблемы безработицы необходимо отменить карантин, чтобы заработали базары и общественный транспорт. Кроме того, Киеву необходимо договориться с Польшей об экспорте рабочей силы.

«Гастрабайтеры и теневая экономика очередной раз вытянут экономику Украины из кризиса, в который ее загнали своим глупым карантином», – считает киевский эксперт.

По словам Охрименко, у Украины нет других выходов из экономического кризиса, если Киев не изменит свою позицию относительно карантина, то украинцы обречены на жизнь без денег.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению киевского экономиста Андрея Головачева, при формировании бюджета Украины была допущена трагикомическая ошибка.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения