Sohu рассказало, чем грозит России отправка американского оружия на Украину

Sohu рассказало, чем грозит России отправка американского оружия на Украину

Авторы китайского издания Sohu прокомментировали ситуацию с военной помощью, которую США оказывают Украине. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

США последние несколько лет оказывают поддержку новой украинской власти, которая известна своей ярко выраженной антироссийской риторикой. Начиная с 2014 года, Белый дом выделил более одного миллиарда долларов на оказание военной помощи Украине. Киев получил военную технику и прочее армейское оборудование. Китайские эксперты, в свою очередь, задались вопросом, повлияла ли эта поддержка на боеспособность ВСУ и как она может отразиться на России?  

«Соединенные Штаты оказывают помощь украинскому антироссийскому правительству, регулярно выделяя средства, которые идут на поддержку армии Украины. На эти нужды были потрачены большие деньги, однако есть ли в этом толк?» — задаются вопросом эксперты из КНР.

Нужно понимать, что Соединенные Штаты крайне осторожно подходят к вопросу предоставления военной помощи Украине. Они понимают, что Киев может использовать американское оружие против России, что обернется крайне негативным эффектом для самих США. В этой связи по официальным каналам поставляется преимущественно нелетальное военное оборудование (аптечки для оказания первой помощи, средства связи и разведки).

«Американские военные также предоставили украинским военным оружие оборонительного характера. При этом США официально не отправляют в эту страну тяжелое оружие для проведения наступательных операций», — добавили обозреватели из КНР. 

Большой резонанс вызвала отправка США партии переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» на Украину. По оценкам военных экспертов, данные ПТРК являются наиболее крупной помощью украинской армии, однако они едва ли способны оказать существенное влияние на расстановку сил. Авторы Sohu констатировали, что украинская армия весьма отсталая в техническом плане, она во всех компонентах уступает ВС России.

«Военная помощь США радикально не меняет на контраст военных сил в регионе. Американцы опасаются отправлять Киеву летальное оружие, так как оно может быть использовано для прямого конфликта с Россией», — резюмировали авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые рассказали, как Россия будет реагировать на попытку Украины применить силу против нее.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения