Общество
22.04 20:21

Жертвователи "Альянса врачей" увидели яркие картинки вместо отчета о расходах

Жертвователи "Альянса врачей" увидели яркие картинки вместо отчета о расходах

Организация Анастасии Васильевой "Альянс врачей" предоставила "отчет", в котором приведены данные о снабжении медицинских работников средствами защиты в условиях пандемии COVID-19, однако в нем отсутствует какая-либо конкретика.

Профсоюз пытается убедить россиян, что собрал данные от медиков об имеющихся проблемах, но не оглашает конкретных цифр. Анализ представляется в виде абстрактных графиков без подписей.

Своеобразную "аналитику" сопровождают сведения, полученные якобы от настоящих врачей. В частности, речь идет о несоблюдении изоляции, сокрытии данных о заболевших медработниках и принуждении к подписанию различных документов. При этом никаких конкретных доказательств так и не приводится, пишут "Народные новости".

Все графики играют пестрыми красками, а вместо цифр под ними расположились подписи "мало", "есть" и другие непохожие на формат достоверного документа характеристики. В нем полностью отсутствуют какие-либо факты, приведенные медиками.

Также в отчете "Альянса врачей" нет никаких фамилий тех, кто предоставлял указанную информацию. Действия профсоюза можно оценивать только как оправдание за собранные с россиян средства при помощи "пожертвований", ведь какие-либо чеки о закупленных для врачей препаратах у его членов отсутствуют.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения