Sohu считает, что маневры Ту-160 в Европе стали «головной болью» для НАТО

Sohu считает, что маневры Ту-160 в Европе стали «головной болью» для НАТО

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» стали настоящим кошмаром для западных военных. Такие выводы сделали эксперты из КНР.

В настоящее время в Европе развернуто около десятка американских бомбардировщиков Boeing B-52 Stratofortress, которые регулярно поднимаются в воздух для проведения провокационных и разведывательных маневров вблизи российских границ. Не так давно один из этих самолетов пролетел через всю Польшу и приблизился непозволительно близко к Калининградской области. Подобные действия вызывают негативную реакцию у РФ, которая не стесняется отвечать на подобные провокации. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Россия имеет достаточное количество стратегических бомбардировщиков, которые превосходят американских оппонентов по многим показателям», — констатируют авторы Sohu.

Некоторое время назад произошел крайне любопытный эпизод, который наглядно продемонстрировал реакцию России на воздушные провокации НАТО. В конце марта два бомбардировщика Ту-160 поднялись в воздух с авиабазы Энгельс и взяли курс на континентальную Европу. То, что произошло дальше, можно назвать деклассированием сил НАТО. 

«Ту-160 неожиданно появились в зоне действия противовоздушной обороны Великобритании, испуганные британцы немедленно подняли в воздух истребители ”Тайфун" для их перехвата», — добавили эксперты.

На фоне огромных Ту-160 британские «Тайфуны» казались беспомощными самолетами, которые случайно пролетали рядом с российской авиацией. По мнению китайский обозревателей, этот инцидент порядком потрепал нервы силам ВВС Великобритании. Таким образом российские военные ответили на периодические появления у своих границ американских B-52.

«У британцев не было особых шансов справиться с гигантскими российскими “бегемотами” Ту-160», — сообщили специалисты из Китая.  

Если сравнивать российский Ту-160 с B-52, то выводы будут не в пользу американского самолета. «Белый лебедь» является самым большим в мире стратегическим бомбардировщиком, который может развивать скорость более 2 Махов, а суммарная масса его боевой нагрузки составляет 45 тонн. B-52 Stratofortress, в свою очередь, летает на дозвуковой скорости на высоте до 15 км. Он разрабатывался для того, чтобы доставить бомбы до любой точки Советского Союза, однако эта машина сильно проигрывает Ту-160 по большинству параметров.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова иностранных экспертов, которые рассказали, как российский Ту-160 дважды за день унизил американских военных на новейших истребителях пятого поколения F-35.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения