Sohu рассказало, чем для Индонезии обернется отказ от покупки российских Су-35

Sohu рассказало, чем для Индонезии обернется отказ от покупки российских Су-35

Соединенные Штаты прилагают максимум усилий, чтобы отговорить Индонезию от приобретения российской военной техники. Такие данные приводят эксперты из Китая.

Активность России на рынке вооружения давно стала большой проблемой для США. Особенно ярко это проявилось, когда Турция, будучи членом НАТО, решила приобрести российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400. Американцы сделали все возможное, чтобы сорвать эту сделку, пустив в ход угрозы, дипломатическое и политическое давление, а также применив другие приемы. Анкара, в свою очередь, не отказалась от российских систем, которые считаются лучшими в мире. По мнению аналитиков из КНР, в ближайшее время аналогичная драма может разыграться в Индонезии. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

«Индонезия запланировала покупку крупной партии истребителей, в настоящий момент страна выбирает между американскими F-16 и российскими Су-35», — отмечают аналитики.

По данным американских СМИ, Индонезия может использовать средства, первоначально предназначенные на приобретение истребителей Су-35, для закупки истребителей F-16. По мнению авторов Sohu, если эта информация соответствует действительности, то Джакарта совершит огромную ошибку. Она понесет репутационный ущерб, а также продемонстрирует на весь мир свою слабость. 

Эксперты убеждены, что Индонезия находится под мощнейшим прессом со стороны США, которые мечтают отыграться за свой провал с С-400 и Турцией. По всей видимости, это давление настолько сильное, что Джакарта может поменять первоначальное решение о покупке российских Су-35.

«Американцы угрожают санкциями, а также вмешиваются во внутренние дела Индонезии, решая за это государство, какую военную технику ему покупать. Данная ситуация крайне негативно бьет по репутации обеих стран», — констатируют журналисты из КНР.

Россия зарабатывает порядка 20 миллиардов долларов ежегодно на продажах своей военной техники. На этом рынке Москва открыто конкурирует с США, которые также имеют хорошую прибыль от оружейных сделок. Вашингтону крайне выгодно ставить «палки в колеса» своим конкурентам. В этой игре они готовы нарушать все правила, в том числе и угрожать Индонезии. Что касается данной ситуации, то действия американцев демонстрируют их неспособность выдерживать здоровую конкуренцию с РФ. Таким образом это может стать демонстрацией на весь мир их слабости.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про дерзкий перехват американского патрульного самолета P-8A Poseidon, который был осуществлен российским истребителем Су-35.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения